m6体育

当前位置:首页  人才培养  本科教育培养

m6体育:食品工艺学课程开展创新实践活动

时间:2024-04-30浏览:16

2024年4月28日,食品工艺学课程开展“五彩缤纷,三色盛宴”主题创新实践活动,结合课程内容,组织学生开展创意饭团制作竞赛。本次活动是食品科学与工程专业推进教学改革、实验课程建设、课程思政建设的重要尝试,活动特邀福州多米啦文化科技有限公司总经理陈晓宁、品牌总监林明怡、产品总监周劲松,院务委员祁峰、食品科学与工程系党支部教师党员代表、学院教研办工作人员作为评委。

本次活动结合食品工艺学课程内容开展,引导学生运用专业知识,结合中医原理和传统文化理念,针对当前饮食潮流和青年消费者的口味偏好,设计美观、美味、养生的创意饭团。

 

听取各组的创意讲解之后,评委老师从色泽、口感、创意等多个方面对同学们的作品进行评分,全面品鉴同学们的作品,并做点评指导。 

 

据悉,m6体育将总结本次活动的经验,指导校美食协会组织第一届校园创意美食竞赛,进一步拓展食品科学与工程专业教学改革的实效性和影响力。


m6体育(中国)有限公司